AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Tirabeques con humus de lenteja roja germinada



Ingredientes para una persona:

-Un puñado de tirabeques frescos.

-Una cucharada de aceite de sésamo.

-Una pizca de sal marina.

Para el humus:

-Media taza de lentejas rojas germinadas. En el menú macrobiótico 2 está la receta de cómo germinar lentejas en casa.

-Un diente de ajo.

-Dos zanahorias pequeñas al vapor.

-Un puñado de hojas de espinacas al vapor.

-Cuatro cebollitas pequeñas al vapor.

-Un chorrito de zumo de limón.

-Perejil o cilantro fresco.

-Una cucharada sopera de comino.

-Un chorrito de salsa de soja.

-Un chorrito de aceite de sésamo.

-Un puñadito de hierbas provenzales.

-Una cucharada sopera de tahín.

Para decorar:

-Semillas de calabaza tostadas y molidas.

-Un puñado de lentejas rojas germinadas.


Pasos:

1.-Lavamos los tirabeques y les cortamos las puntas. Los salteamos en la sartén a fuego fuerte durante tres minutos con aceite de sésamo y sal marina. Reservamos.

2.-Ponemos todos los ingredientes del humus en el vaso y batimos.

3.-Emplatamos como en la foto y listo para comer.

Resulta un plato fresco y de sabor intenso.

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