AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

jueves, 9 de junio de 2016

Vichissoyse


La vichyssoise en una crema ideal para días de calor ya que se sirve fría. Por lo que he leído, su origen se debate entre Francia y el País Vasco. Algunas teorías dicen que la inventó un cocinero vasco basándose en la porrulsalda, un plato típico elaborado con puerro y patata.

Ingredientes para 2 personas:

-250 g. de patatas.

-150 g. de cebolla.

-150 g. de puerro (la parte blanca).
-Una hoja de laurel.

-Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-Una pica de sal marina.

-Una cucharada pequeña de Mugi miso (opcional).

-Pimienta negra molida (al gusto).

-Un chorrito de bebida vegetal de arroz o avena (al gusto para ajustar consistencia).


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla cortada en medias lunas en un cazo con sal y aceite.

2.-Añadimos el puerro picado en juliana.

3.-Seguimos dando vueltas y añadimos las patatas (cortadas en cuadraditos), y el laurel. 

4.-Revolvemos todos los ingredientes y cubrimos con agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego, tapamos el cazo y dejamos que se cuezan durante media hora.

5.-Retiramos el laurel. Añadimos sal y pimienta y batimos todos los ingredientes.

6.-En un cazo pequeño ponemos a calentar un vaso de agua y activamos una cucharada de Mugi miso (debemos saber cómo activar el miso para no estropearlo).

7.-Añadimos el agua con el miso diluido al cazo con el resto de ingredientes. Volvemos a batir. Podemos añadir leche vegetal para ajusta la consistencia y el sabor.

8.-Salpimentamos hasta encontrar el punto justo.

9.-Servimos en el plato y decoramos con un poco de aceite de oliva virgen y pimienta recién molida. Y ya tenemos nuestro plato listo para comer.

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