AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Endivias con humus de soja verde




Ingredientes para el humus: (Las cantidades de los ingredientes se pueden ajustar al gusto)

-300 gramos de soja verde cocida.

-El líquido de la cocción de la soja para ajustar consistencia al gusto.

-Sal marina.

-Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

-Dos cucharadas soperas de salsa de soja.

-Una cucharada pequeña de comino en polvo. 

-Un diente de ajo picadito muy fino (podemos probar el humus y si nos gusta más picante añadir más).

-Una cucharada sopera de tahín (crema de sésamo).

-Un poco de cilantro en polvo.

-Un poco de perejil fresco picado.

-El zumo de medio o un limón (ir probando y añadir más o menos según nuestro gusto).

-Un poco de pimentón dulce (ajustar al gusto).


Ingredientes para servir y montar el plato:

-Tres endivias frescas.

-Un puñadito de cebolla deshidratada en lascas.

-Una cucharada sopera de chucrut.

-Un puñadito de pipas de calabaza totadas y picadas.


Pasos:

1.-Batimos todos los ingredientes indicados para hacer el humus y probamos para ajustar al gusto.

2.-Lavamos unas endivias, las emplatamos y colocamos el humus encima.

3.-Colocamos el chucrut en el plato.

4.-Espolvoreamos las pipas sobre el humus, y las lascas de cebolla para decorar el fondo como en la foto.

Listos para comer!

Esta es sólo una idea. Pero cada uno con nuestra imaginación podemos crear miles de variantes, Muchas veces, supeditadas a lo que tenemos en ese momento en la despensa.

Click aquí para ver una sugerencia de menú.

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