AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Rollito de col




Ingredientes para una persona:

Para el relleno:

-Una cebolla.

-Una zanahoria.

-Cuatro setas Shitake.

-Seis almendras.

-Un puñado de alga cochayuyo hidratada.

-Una cucharada de aceite de oliva virgen.

-Una pizca de sal.

-Un puñadito de cebolla deshidratada.

-Un poco de gomasio (se puede ver la receta en el menú 1). 


Ingredientes para el envoltorio:

-Tres hojas verdes de col. 

-Una tira de alga Nori tostada.


Pasos:

1.-Pochamos la cebolla en medias lunas con aceite y sal.

2.-Añadimos la zanahoria cortaza en bastoncitos.

3.-Añadimos las shitake laminadas y el alga.

4.-Salteamos y añadimos un poco de agua o caldo de verduras si tenemos. Un dedo de agua, simplemente para que las verduras se queden un poco tiernas. Tapamos diez minutos con el fuego bajo. Con el agua ya evaporada añadimos una cucharada de salsa de soja y listo.

4.-Pasamos las hojas de la col por el vapor durante tres minutos, sólo para que adquieran un verde intenso.

5.-Sacamos las hojas y las colocamos en el plato extendidas como en la foto a modo de cama.

6.-Ponemos encima el revuelto. Condimentamos con gomasio y cebolla deshidratada.

7.-Envolvemos las verduras con las hojas de col. Colocamos la tira de alga Nori alrededor y listo para comer.


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