AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

jueves, 2 de junio de 2016

Ensalada de garbanzos con estrella



Ingredientes (por ración):

-5 hojas de espinacas crudas.

-1/2 taza de garbanzos cocidos.

-1/2 cebolleta picklada (con vinagre y sal) cortada en cuadraditos.

-1 zanahoria escaldada cortada en cuadraditos (yo utilicé 1 zanahoria amarilla).

-1 trozo de alga dulce hidratada en agua.

Para condimentar:

-1 cucharada de aceite de sésamo crudo.

-Pizca de sal marina.

-1 cucharada de salsa de soja.

-Pizca de pimienta negra molida.

-1 cucharada pequeña de gomasio (semillas de sésamo molidas y tostadas con sal marina).

-Pizca de hierbas provenzales.

-1 cucharada sopera de pipas de girasol ligeramente tostadas.

-1/2 limón exprimido.

-1 cucharada pequeña de comino en polvo.

-1 cucharada sopera de vinagre balsámico de Módena.


Pasos:

1.-Lavamos las hojas de espinaca, escurrimos, y colocamos en el plato en forma de estrella.

2.-Cortamos la cebolleta en cuadraditos y ponemos a macerar con un poco de sal marina y vinagre (umeboshi o de arroz). Ponemos un peso encima para prensar la cebolleta mientras preparamos el resto de ingredientes.

3.-Escaldamos la zanahoria 3 minutos en agua hirviendo. Pasamos por agua fría y cortamos en cuadraditos. 

4.-Mezclamos en un bol los garbanzos, la zanahoria y la cebolleta. Tostamos ligeramente las pipas y añadimos.

5.-Condimentamos con los ingredientes indicados.

6.-Revolvemos todo y servimos sobre la estrella de espinacas.

7.-Coronamos con un trozo de alga dulce colocada en forma de flor.

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