AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

jueves, 9 de junio de 2016

Ensalda de habitas sobre canónigos


Ingredientes (para 2-3 personas):

Para hacer las habitas:

-Dos dientes de ajo.

-1/2 cebolla.

-1 Cucharada de aceite de oliva.

-Pizca de sal marina.

-300 g. de habitas remojadas del día anterior.

-1 hoja de laurel.

Para añadir a la ensalada:

-2 puñados de canónigos lavados.

-1/2 bote de maíz dulce cocido. Yo usé maíz ecológico.

-2 puñados de guisantes frescos hechos al vapor, en sus propias vainas, unos 20 minutos hasta estar tiernos. Si los cocinamos dentro de las vainas quedan más tiernos.

-1 zanahoria naranja y 1 amarilla (si tenemos, si no 2 naranjas). En rodajas escaldadas en agua hirviendo 3 minutos. Cruda rallada , y salteada brevemente en forma de bastoncitos y con un poco de aceite de sésamo y sal marina.

-1 tira de alga wakame hidratada 3 minutos.

Para el aliño:

-Pimienta negra molida.

-Vinagre balsámico de Módena ecológico y sin azúcar.

-Aceite de oliva virgen.


Pasos:

1.-Comenzamos haciendo las habitas. Las dejamos a remojo la noche anterior de cocinarlas. Las lavamos y las escurrimos.

2.-En un cazo salteamos 2 dientes de ajo enteros y 1/2 cebolla en gajos con sal y aceite. Añadimos las habitas bien escurridas para que no salpique el aceite, y salteamos.

3.-Tras unos minutos cubrimos con agua y añadimos 1 hoja de laurel y un trozo de alga kombu pequeño. El laurel es carminativo y, junto con el alga kombu, nos ayudará a digerir mejor las habitas. 

4.-Cuando el agua rompe a hervir tapamos y bajamos el fuego para que las habitas se hagan lentamente sin llegar a romperse. Cuando están blandas escurrimos y reservamos.

5.-Mezclamos las habitas con todos los ingredientes, aliñamos al gusto y a comer!

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