AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

miércoles, 8 de junio de 2016

Pastel de mijo con crema de remolacha


*La crema de remolacha la aprendí a hacer en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital. 
Ingredientes (para 4 pasteles):

Para el mijo:

-1 vaso de mijo.

-2 vasos de agua.

-Pizca de sal marina.

Para la crema de remolacha:

- 500 g. de cebolla cortada a daditos.

-500 g. de zanahoria cortada a daditos.

-1 hoja de laurel.

-40 gramos de pasta umeboshi.

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

-Buena pizca de sal marina.

-Remolacha pequeña fresca cocida (hervida con piel y después pelada o ya cocida).

Pasos:

Para hacer el mijo:

1.-Lavamos el mijo y lo ponemos en dos vasos de agua hirviendo con sal marina. Cuando el agua hierve bajamos el fuego y tapamos. Cuidado que el mijo no se pegue en el fondo del cazo. Vigilamos. Cuando el mijo se hidrata sacamos del fuego y reservamos.

Para hacer la crema de remolacha:

1.-Se rehoga la cebolla y cuando está pochadita añadimos la zanahoria y rehogamos también.

2.-A continuación añadimos el laurel y dejamos cocinar a fuego mínimo tapado durante 30 minutos.

3.-En el caso de que se pegue durante la cocción añadir un poco de agua.

4.-Se tritura todo añadiendo un poco de remolacha cocida. Vamos añadiendo poco a poco hasta obtener el color del tomate. Añadimos la pasta umeboshi también y un poco de orégano. Trituramos y lista.

5.-Servimos el pastel utilizando un molde redondo. Primero colocamos el mijo cocido y después la salsa. Listo para comer!

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