AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Ensalada de lentejas al tomillo



*Esta receta la aprendí en el curso anual de macrobiótica de Escola Vital.

Ingredientes:

-150 g. de lentejas.

-1 calabacín cortado en bastones finos y, salteado.

-1 zanahoria cortada en flores (escaldadas).

-4 cucharadas de maíz cocido.

-4 rabanitos cortados en forma de setas maceradas con vinagre umeboshi. *Yo no tenía rabanitos y usé un nabo morado cortado en finas lonchas.

-Germinados. Yo usé de alfalfa.


Aliño para macerar las lentejas:

-3 cucharadas soperas de aceite de sésamo.

-1 cucharada de aceite de sésamo tostado.

*Yo sólo tenía aceite de sésamo tostado, así que usé 3 cucharadas del mismo y 1 de aceite de oliva virgen.

-3 cucharadas soperas de vinagre umeboshi.

-1/2 cucharada pequeña de comino en polvo.

-1 cucharada pequeña de tomillo seco.


Ingredientes que usé a mayores de la receta original para aliñar la ensalada una vez elaborada:

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-2 cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena.


Pasos:

1.-Ponemos a cocer las lentejas en agua hirviendo y sal marina. Retiramos a un colador cuando estén blandas.

2.-Ponemos a macerar las lentejas con el aliño indicado. Añadimos el agua necesaria para cubrirlas. Esperamos 2 horas.

3.-Colamos las lentejas y juntamos con el resto e ingredientes de la ensalada.

4.-Aliñamos con el vinagre y la soja.

5.-Servimos y decoramos con las flores de zanahoria y los germinados de alfalfa.

*Esta ensalada podríamos servirla con un poco de cebolleta y ajo picado para darle mayor intensidad y agradar aquellos paladares amantes de los sabores fuertes y picantes.


Click aquí para ver una sugerencia de menú.

2 comentarios:

  1. Hola, soy Maria José de ZonaVegetal, me encanta tu blog, las recetas son originales, las fotos estupendas y la presentación muy cuidada. Enhorabuena!!!!! Lo voy a poner en favoritos porque solo veo para seguidores de círculos de google y yo eso ni lo miro. Un abrazo desde Pontevedra

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  2. Muchas gracias Maria José. Pues estamos cerquita eh! Arriba a la derecha están los iconos de las redes sociales. No son muy grandes... Normal que no los veas. Me alegro mucho de que te guste el blog. Compartiremos recetas. Un saludo, hoy, desde Oleiros (Coruña)

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