AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Corazón de trigo sarraceno



Ingredientes para una persona:

-Un vaso de trigo sarraceno cocido.

-Una cebolla.

-Media remolacha.

-Un puñadito de uvas pasas.

-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.

-Una pizca de sal marina.


Para la salsa de melaza de remolacha:

-Media remolacha.

-Una cucharada sopera de melaza de arroz.

-Una cucharada sopera de sírope de Ágave.

-Dos cucharas soperas de vinagre de arroz.

-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.


Para decorar (y comer):

-Tres frambuesas frescas.


Pasos para hacer el corazón:

1.-Hacemos el trigo sarraceno. Primero lo tostamos durante diez minutos hasta que se pueda masticar. Después ponemos un vaso de agua a hervir. Añadimos un poco de sal. Esperamos un minuto y añadimos el vaso de trigo sarraceno tostado. Apagamos el fuego y dejamos que el trigo se hidrate durante, al menos, treinta minutos.

2.-Pochamos una cebolla con un poco de aceite de sésamo y sal.

3.- Rallamos media remolacha y la añadimos a la sartén con la cebolla pochada.

4.-Revolvemos un poco tiñendo la cebolla de rosa. Añadimos el trigo sarraceno.

5.-Añadimos las uvas pasas picadas y salteamos todos los ingredientes.


Pasos para hacer la melaza de remolacha:

1.-Rallamos media remolacha. Reservamos un poco para decorar el corazón.

2.-Ponemos el resto de la remolacha rallada en un mortero, taza o surivachi. Añadimos todos los ingredientes indicados anteriormente. Revolvemos bien y lista. 

Podemos probar para ajustar el sabor y textura. Es un aliño muy dulce pero sólo vamos a añadir un poco al corazón, lo suficiente para que aporte un toque dulce al plato e intensifique el sabor del trigo y la frambuesa.


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