AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

viernes, 3 de junio de 2016

Menú macrobiótico 41: "Yo hago las cosas con corazón. ¡Y PUNK-TO!

Lo sé, hace mucha caló. Por eso hoy os propongo un menú muy fresquito. Para que le deis un respiro a vuestro cuerpecito y os sintáis bien a gustito. Creo que hasta Juan Luis Guerra conseguiría controlar su bilirrubina con este menú. Para que veais que pienso en tod@s.

"Yo hago las cosas con corazón. ¡Y PUNK-TO!"


-Paté de guisantes y menta con escaldés.

-Estrella de aguacate en crepe de trigo sarraceno.

-Ensalada de quinoa mediterránea.



Paté de guisantes y menta con escaldés


*El paté de guisantes y menta lo aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.

Ingredientes (para 2 personas):

Para el paté de guisantes:

- 1 vaso de guisantes frescos desgranados.

-1 cebolla cortada a cuadraditos.

-1 manojo de menta fresca.

-1 cucharada de miso blanco. *Recordad que si no tenéis miso podéis hacerlo igual!

-Aceite de oliva y sal.

Para acompañar:

-Verduras cortadas en bastones y escaldadas. Yo usé: calabacín, zanahoria amarilla, lombarda, y brócoli.


Pasos:

1.-Cocer al vapor los guisantes con pizca de sal marina durante 30 minutos.

2.-Saltear la cebolla con aceite y sal durante 10 minutos.

3.-Triturar los guisantes con la cebolla, la menta y el miso blanco.



Estrella de aguacate en crepe de trigo sarraceno


Ingredientes (para 8 crepes):

Para las crepes:

-1 vaso de trigo sarraceno puesto a remojo la noche anterior.

- 1 vaso de agua.

-1 cucharada pequeña de hierbas provenzales.

-1 cucharada pequña de cominos molidos.

-1 cucharada pequeña de semillas de sésamo tostadas y molidas.

-1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo.

-Pizca de sal marina.

-Pizca de pimienta negra molida.

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

Para acompañar las crepes:

-1 o 2 aguacates maduros (depende del tamaño).

- 1 flor de coliflor.

-Pizca de finas hierbas.

-Aceite de sésamo crudo.

-Pizca de sal marina.

-Mostaza fina.

-1 zanahoria.


Pasos:

1.-Hacemos las crepes: Mezclamos todos los ingredientes indicados y batimos.

2.-Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén y cuando está caliente añadimos la masa de crepes poco a poco hasta cubrir el suelo de la sartén.

3.-Cuando la crepe está medio hecha bajamos el fuego para evitar que se queme mientras se hace. Le damos la vuelta con cuidado y la hacemos por el otro lado. Podemos usar un plato para darle la vuelta sin que se rompa como se suele hacer con las tortillas de patata.

3.-Hacemos circulos con la crepe grande usando un vaso circular. Resrvamos nuestras minicrepes.

4. Escaldamos el brócoli en agua hirviendo durante 3 minutos. Sacamos y pasamos por agua fría. Cortamos en trozos muy pequeños con el cuchillo sobre la tabla. Reservamos.

5.-Abrimos el aguacate y cortamos en laminas finas. Reservamos.

6.-Untamos las minicrepes con mostaza. Colocamos encima las lonchas de aguacate y salpicamos con los trocitos de brócoli.

7.-Añadimos por encima un poco de sal marina y aceite de sésamo crudo.

8.-Salpicamos 1 pizca de finas hierbas y colocamos una rodaja de zanahoria cruda en el centro para decorar.

9.-Ya podemos comer nuestra minicrepe de aguacate -/mmmmmmmmm/-decía ella.

  
 Ensalada de quinoa mediterránea


Ingredientes:

-Quinoa cocida.

-Brócoli al vapor /escaldado y cortado en trocitos.

-Maíz dulce cocido. *El que utilicé es de bote comprado en una tienda ecológica.

-Brotes de soja germinados. Los que utilicé también los compré de bote en una tienda eco.

-Zanahoria rallada.

-Anacardos ligeramente tostados.

-Pipas de girasol ligeramente tostadas.

-Aguacate cortado en trocitos.

-1 rabanito escaldado y cortado en forma de corazón con unas gotas de limón.

Para el aliño:

-Aceite de sésamo crudo.

-Vinagre balsámico de Módena. Yo compré un vinagre en una tienda ecológica con ingredientes naturales y sin azúcar ni añadidos perjudiciales. Está buenísimo ;)


Pasos:

1.-Mezclamos todos los ingredientes indicados en las proporciones deseadas y aliñamos.

2.-Ahora a comer, así de fácil!


Hasta aquí el menú de hoy.

Realmente las recetas que acabanos de ver son muy sencillas, fáciles y rápidas. Para dar frescor a nuestro cuerpo en días tan calurosos como el de hoy. Espero que os gusten las ideas.

Hasta la próxima lunátic@s!!!!!!!!

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