AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

jueves, 2 de junio de 2016

Quinoa al curry con almendras y anacardos



Ingredientes (por ración):

-1/2 taza de quinoa.

-2 vasos de agua.

-Pizca de sal marina.

-1 cebolla.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen.

-1 puñado de almendras picadas ligeramente tostadas.

-2 anacardos.

-1 cucharada de salsa de soja.

-1 cucharada pequeña de curry en polvo.

-Pizca de gomasio (sésamo tostado en polvo con sal marina).


Pasos:

1.-Lavamos la quinoa frotando las semillas ligeramente para liberar las saponinas, y evitar el sabor amargo que éstas dejan. Escurrimos.

2.-Ponemos 2 vasos de agua con sal marina a hervir. Añadimos la quinoa.

3.-Tapamos y dejamos que se hidrate durante 15 o 20 minutos. Cuando ya no queda agua o está blanda retiramos. 

4.-Picamos las almendras y las tostamos ligeramente en la sartén sin nada de aceite y fuego bajo. Retiramos y reservamos.

5.-Pochamos 1 cebolla cortada en cuadraditos con ceite y sal en la sartén.

6.-Añadimos la quinoa y salteamos.

7.-Añadimos las almendras picadas, 1 cucharada de salsa de soja, y el curry. Damos vueltas y dejamos reposar unos minutos.

8.-Servimos con un poco de gomasio por encima y un par de anacardos ligeramente tostados.

¡A comer!

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