Ingredientes para 1 ración:
-4 cucharadas soperas de garbanzos cocidos.
-1/2 vaso de caldo de garbanzos.
-1 cebolla cortada en medias lunas.
-2 setas shitake grandes.
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-1 pizca de pimienta blanca.
-3 cabezas de alcachofas.
-Pizca de gomasio (sésamo tostado molido con pizca de sal marina).
Pasos:
1.-Si no tenemos cocidos los garbanzos, los cocemos en un cazo /olla a presión con agua, sal marina, y un trocito de alga kombu. Reservamos los garbanzos por un lado, y el caldo de cocer la legumbre por el otro.
2.-Pelamos bien las alcachofas y las ponemos en un cazo con un dedo de caldo de garbanzos. Añadimos un poco de sal marina. Cuando hierve el agua tapamos y bajamos la temperatura. Dejamos que se cocinen lentamente hasta que estén bien blandas. Cuidado que no se evapore todo el agua y se quemen. Hay que estar atentos en la cocina. Cuando están blandas retiramos y reservamos.
3.-Cortamos la cebolla en medias lunas y pochamos en una sartén con aceite y sal marina.
4.-Cortamos las setas en láminas y añadimos a la sartén. Salteamos y dejamos que se ablanden y se hidraten poco a poco.
5.-Añadimos los garbanzos y mezclamos. Con el fuego bajo añadimos 1 cucharada sopera de salsa de soja. Mezclamos bien. Añadimos pizca de pimienta blanca. Salteamos y dejamos reposar.
6.-Servimos el salteado en el plato con las flores de alcachofa calientes, sobre las que podemos espolvorear una pizca de gomasio para condimentar un poco más.
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