¿Qué pasa cuando cocinas con las canciones más románticas de la cultura francesa?
Al parecer lo que ocurre es que tu cuerpo toma vida propia y comienza a crear platos delicados, dulces, y estéticamente bonitos.
Y es que el amor está en todas partes, y quién crea que por no tener pareja está falto de ese sentimiento, que algunos definen como el motor del mundo, está muy equivocado. A veces encontramos amor en los actos más tontos y rutinarios de nuestro día a día.
Yo he encontrado el amor en la cocina. Hoy los tonos naranjas, rosas, y morados, tiñeron mis manos y mi estómago. Si quieres una sobremesa tierna, suave, y dulce, ¿a que esperas?
Ponte a cocinar!
-Puré de calabaza e hinojo.
-Garbanzos al ajillo con limón.
-Trufas de brócoli con zanahoria.
-Mijo rosa con manzana, pasas, y piñones.
Puré de calabaza e hinojo
Ingredientes:
-1 hinojo cortado en cuadraditos.
-1/2 calabaza potimarrón.
-1 cebolla.
-Aceite.
-Sal marina.
-Salsa de soja.
-Comino.
-Pizca de semillas de sésamo tostadas.
Pasos:
1.-Cortamos la cebolla y el hinojo en cuadraditos y pochamos con aceite y sal en un cazo.
2.-Cuando la cebolla está transparente añadimos la calabaza pelada y cortada en cuadraditos.
3.-Salteamos y cubrimos la mitad de agua (no hace falta cubrir). Añadimos sal y cuando hierve tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que las verduras vayan soltando todo el dulzor.
4.-Cuando están blandas batimos y condimentamos con la salsa de soja y el comino.
5.-Servimos con una pizca de sésamo tostado para decorar.
Garbanzos al ajillo con limón
Ingredientes (por ración):
-4 cucharadas soperas de garbanzos cocidos.
-1/2 cebolla cortada en cuadraditos.
-1 diente de ajo.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-Unas hojas de perejil fresco muy picado.
-Pizca de pimienta negra molida.
-1/2 limón pequeño exprimido.
-1 cucharada pequeña de sésamo tostado.
-Sal marina.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.
Pasos:
1.-Salteamos la cebolla y el ajo (muy picado) en la sartén con aceite y sal merina.
2.-Tras uos minutos sin parar de saltear añadimos los garbanzos. Salteamos, y con el fuego al mínimo añadimos la salsa de soja. Apagamos el fuego y añadimos el resto de condimentos: pimienta, sésamo, limón y perejil.
3.-Mezclamos todo bien y a comer!
Trufas de brócoli con zanahoria
Ingredientes:
-1 cabeza de brócoli (sólo la parte más verde de las flores).
-1 zanahoria.
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
-Pizca de semillas de sésamo tostadas.
-1 cuchara pequeña de mostaza fina.
-Pizca de germinados de alfalfa.
Pasos:
1.-Lavamos el brócoli y lo ponemos al vapor 3 minutos (sólo para que coja color).
2.-Cuando esté frío lo rallamos finamente. Lo mezclamos con mostaza, 1 cucharada de aceite, y un poco de sal marina y hacemos bolitas con las manos mojadas. Reservamos.
3.-Cortamos la zanahoria en láminas y la ponemos al vapor unos minutos.
4.-Emplatamos la zanahoria y las trufas de brócoli. Decoramos con germinados de alfalfa, semillas de sésamo tostado y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Mijo rosa con manzana, pasas, y piñones
Ingredientes (para 1 ración):
-1 taza de mijo cocido.
-1 trozo de remolacha pelada.
-1/2 manzana.
-1 puñado de piñones tostados.
-1 puñado de uvas pasas hidratadas.
-Sal marina.
-1 cucharada pequeña de aceite de sésamo.
Pasos:
1.-Si no tenemos el mijo cocido, ponemos una pota con dos medidas de agua con sal marina. Cuando hierve el agua añadimos 1 medidas de mijo. Tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Vigilamos para que el mijo no se peque. Cuando haya absorbido todo el agua y esté blando retiramos y reservamos.
2.-Cortamos un trozo de remolacha pelada y la ponemos a hervir con un poco de agua. Añadimos 1 taza de mijo. Mezclamos y dejamos que se tiña con la remolacha. Cuando ya no quede líquido y el mijo esté rosa retiramos y reservamos.
3.-Tostamos los piñones. Reservamos.
4.-Cortamos la manzana en cuadraditos y pochamos con un poco de aceite en la sartén.
5.-Mezclamos todo: el mijo rosa, los piñones, las uvas pasas y la manzana pochada. Añadimos una cucharada pequeña de aceite de sésamo y revolvemos. Probamos y ajustamos con un poco de sal marina si es necesario.
-Emplatamos con un molde circular y decoramos con unos piñones, unos arándanos deshidratados y unos pétalos de clavel rosa (si tenemos).
Listo para comer!
Sumamos y seguimos!
Este menú tiene sabores muy diversos, cada receta será una sorpresa para vuestro paladar. Y aunque parecen recetas, según mi hermana, de "MÍRAME Y NO ME TOQUES", se tratan todas ellas, de recetas muy fáciles y resultonas.
¿A que esperas para probar?
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