La receta que recojo a continuación es muy fácil de preparar y hará de vuestras zanahorias algo único. Algo tan fácil y barato como esto no se me había ocurrido nunca. Menos mal que una tiene amig@s que le recomiendan cosas ricas y nuevas ideas para probar.
Esta idea me la dio David Lynott, un melómano empedernido que cocina deliciosas entradas musicales en su blog "El ruído de una vida". Si usas el rock y los grandes clásicos del blues en tu cocina, mírate su recetario, quizás haya algún menú que sea de tu agrado.
Mientras tanto y a ritmo de Little Richard hoy cocinamos: Stiks de zanahoria al horno con cebollitas.
"Si lo recomienda David Lynott estará bueno y punk-to"
Ingredientes:
-Zanahorias.
-Cebollitas pequeñas o cebolletas.
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
-Hierbas provenzales.
Pasos:
1.-Precalentamos el horno a 180º.
2.- Lavamos las verduras.
3.-Cortamos las zanahorias a la mitad (a lo largo). Volvemos a cortar cada parte resultande a la mitad (a lo largo). Obtendremos 4 bastones alargados de zanahoria.
4.-Colocamos las verduras en una bandeja de horno con papel (de horno) por debajo.
5.-Aliñamos con un poco de sal marina, chorrito de aceite y hierbas provenzales.
6.-Metemos en el horno y bajamos el fuego a 150º.
7.-Vamos vigilando y dando vueltas a la verdura cada 15´aprox.
8.-Cuansdo estén bien tiernas ya estarán listas para comer. Hay que tener cuidado con el fuego para que no se quemen. Si es necesario bajaremos el fuego.
Hasta aquí la receta de David Lynott!
No hay comentarios:
Publicar un comentario