Por fin viernes, ahora a muchos nos toca descansar, pero antes, aquí os traigo el menú de hoy, que no podía ser otro más que el 13.
Espero que os guste.
A mi me madre le ha encantado! :)
-Potaje de judiones.
-Arroz floral con crema de lombarda.
-Chop suey roll.
Potaje de judiones
Ingredientes para 5 personas:
-500 g. de judiones remojados del día anterior.
-3 cebollas pequeñas.
-3 dientes de ajo.
-Medio hinojo.
-1 puerro (parte blanca).
-2 zanahorias.
-1/4 de calabaza cacahuete.
-2 hojas de laurel.
-Un trozo de alga kombu.
-Sal marina.
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen de buena calidad.
Pasos:
1.-Cortamos las cebollas en medias lunas y las pochamos con aceite y sal en una pota.
2.-Laminamos el ajo en trozos grandes y añadimos a la pota.
3.-Cortamos el hinojo, el puerro, las zanahorias, y la calabaza en trozos pequeños y añadimos también.
4.-Salteamos todas las verduras y añadimos los judiones y sal marina.
5.-Cubrimos con agua, el laurel y el alga kombu.
6.-Tapamos y dejamos que se cocinen a fuego medio-bajo hasta que estén blandas. Vamos probando. Yo las tuve entre dos y tres horas.
Arroz floral con crema de lombarda
Ingredientes para 1 persona:
-Una taza de arroz integral cocido (la receta se puede ver en el menú 1).
-Una taza de puré de lombarda con manzana (la receta se recoge en el menú 5).
-Un clavel rosa.
Pasos:
1.-Calentamos el arroz y lo emplatamos usando un molde redondo.
2.-Calentamos el puré de lombarda y lo metemos en un biberón para hacer la decoración del plato como en la foto.
3.-Decoramos con el clavel rosa.
Chop suey roll
Ingredientes para 5 personas:
-5 hojas de col.
-4 cucharadas de aceite de sésamo.
-Sal merina.
-1 repollo cortado muy finamente.
-1/4 de lombarda.
-2 zanahorias.
-1 cebolla morada.
Para el aliño:
-4 cucharadas de salsa de soja.
-1 cucharada de aceite de sésamo.
-4 cucharadas de vinagre de arroz.
Pasos:
1.-Cortamos por separado en bastones muy finos las verduras.
2.-Vamos salteando cada verdura por separado de la siguiente forma. En una sartén onda o wok untamos con un pincel, una servilleta o la mano una cucharada de aceite de sésamo. Ponemos el fuego medio-alto y echamos la primera verdura. Salteamos durante 5´y retiramos.
3.-Repetimos el proceso anterior con cada una de las verduras.
4.-Mezclamos todas las verduras.
5.-Mezclamos los ingredientes del aliño y añadimos a las verduras.
6.-Revolvemos y reservamos.
7.-Hacemos las hojas de col en la vaporera durante 3´. Retiramos.
8.-Colocamos una hoja de col en un plato hondo. Rellenamos con las verduras y cerramos el rollito.
A comer!
El menú de hoy es muy equilibrado ya que compensamos el calor del potaje y el cocinado a fuego lento de los judiones con la frescura y cocinado corto de las verduras. Todo acompañado del cereal por excelencia: el arroz integral redondo.
Espero que los disfrutéis!
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