Ingredientes (por unidad):
-1/2 vaso de lenteja roja remojada del día anterior.
-1/2 cebolla.
-1 diente de ajo.
-1 zanahoria.
-Sal marina.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.
-1 puñadito de alga arame remojada.
-1 cucharada pequeña de gomasio (sésamo tostado molido).
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-1 cucharada pequeña de aceite de sésamo.
Pasos:
1.-Ponemos a remojar la lenteja roja y el alga arame el día anterior.
2.-Pochamos la media cebolla cortada en cuadraditos pequeños con aceite y sal en una sartén.
3.-Añadimos un diente de ajo muy picado y salteamos.
4.-Rallamos la mitad de la zanahoria y añadimos a la sartén. Salteamos.
5.-Añadimos el alga arame y las lentejas lavadas y bien escurridas. Salteamos.
6.-Añadimos un dedo de agua, tapamos y bajamos el fuego.
7.-Cuando las lentejas estén amarillas añadimos la salsa de soja.
8.-Después de 3 minutos retiramos y reservamos.
9.-Cortamos la mitad de la zanahoria en bastones y los hacemos al vapor 3 minutos. Reservamos.
10.-Con un molde cuadrado emplatamos las lentejas.
11.-Espolvoreamos gomasio por encima y coronamos con los bastones de zanahoria. Añadimos unas gotas de aceite de sésamo, y listo para comer.
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