Ingredientes (para 2 personas):
-6 corazones de alcachofa.
-1 cebolla grande.
-2 dientes de ajo.
-1/3 de calabaza cacahuete o potimarrón.
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
-1 cucharada de salsa de soja.
-Pizca de semillas de sésamo tostadas para decorar.
Pasos:
1.-Limpiamos las alcachofas hasta obtener los corazones limpios (parte central y más tierna de la alcachofa). Reservamos.
2.-Pelamos los dientes de ajo y laminamos. Salteamos con sal y aceite en un cazo pequeño y añadimos los corazones de alcachofa. Añadimos sal, y salteamos unos minutos.
3.-A continuación añadimos agua sin cubrir. Cuando rompe a hervir tapamos y bajamos el fuego. Dejamos que se cocinen lentamente sin que se deshagan hasta que estén tiernas. Retiramos, escurrimos el agua sobrante, y reservamos.
4.-Cortamos la cebolla en medias lunas y pochamos en una sartén con aceite y sal marina.
5.-Cuando la cebolla cebolla está medio transparente añadimos la calabaza cortada en cubos. Salteamos, añadimos un dedo de agua y cuando rompe a hervir tapamos y bajamos el fuego. Dejamos que se cocine hasta que la calabaza esté tierna.
5.-Cuando la calabaza está tierna y ya no queda agua añadimos los corazones de alcachofa a la sartén. Condimentamos con una cucharada sopera de salsa de soja y mezclamos todo con cuidado.
6.-Servimos con una pizca de semillas de sésamo ligeramente tostadas.
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