Ingredientes:
Para el humus:
-300 g. de garbanzos cocidos.
-Líquido de la cocción de los garbanzos para ajustar consistencia.
-1 cucharada sopera de tahín (mantequilla de sésamo).
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-Medio limón exprimido.
.-Un cuarto de cucharada pequeña de comino.
-Un cuarto de cucharada pequeña de cilantro en polvo (yo hoy no tenía y usé hierbas provenzales).
-Pizca de pimentón dulce.
-1 diente de ajo picado (antes de pasarse ir probando y añadiendo).
-Pimientos del piquillo al gusto (yo usé 1 de bote ecológico) para hacer un hummus con un toque diferente.
Para acompañar:
-Verduras variadas hechas al vapor 3 minutos. Yo usé: 1 trozo de brócoli, otro de coliflor, 1 espárrago triguero y 1 bastón grueso de zanahoria.
Pasos:
1.-Cocemos los garbanzos previamente puestos a remojo toda la noche
anterior. Ponemos los garbanzos en la olla a presión (2 l. por medio
kilo de garbanzos). Llevamos a ebullición y vamos retirando la espuma
que aparezca. Añadimos un trozo de alga kombu y una hoja de laurel.
Tapamos la olla y esperamos a que pite. Entonces bajamos el fuego al
mínimo y dejamos que cuezan durante 1 hora. Abrimos la olla, salamos, y
dejamos cocer otros 10´.
2.-Se trituran los garbanzos con el resto de ingredientes. Ajustamos al gusto.
3.-Para hacer un hummus al piquillo añadimos pimientos al piquillo al gusto (yo usé 1 porque si abuso me sientan mal).
4.-Cortamos y lavamos las verduras y hacemos al vapor.
5.-Servimos el hummus con un chorrito de aceite de oliva virgen acompañado de las verduras al vapor.
A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario