Ingredientes (para 2-3 personas):
Para hacer las habitas:
-Dos dientes de ajo.
-1/2 cebolla.
-1 Cucharada de aceite de oliva.
-Pizca de sal marina.
-300 g. de habitas remojadas del día anterior.
-1 hoja de laurel.
Para añadir a la ensalada:
-2 puñados de canónigos lavados.
-1/2 bote de maíz dulce cocido. Yo usé maíz ecológico.
-2 puñados de guisantes frescos hechos al vapor, en sus propias vainas, unos 20 minutos hasta estar tiernos. Si los cocinamos dentro de las vainas quedan más tiernos.
-1 zanahoria naranja y 1 amarilla (si tenemos, si no 2 naranjas). En rodajas escaldadas en agua hirviendo 3 minutos. Cruda rallada , y salteada brevemente en forma de bastoncitos y con un poco de aceite de sésamo y sal marina.
-1 tira de alga wakame hidratada 3 minutos.
Para el aliño:
-Pimienta negra molida.
-Vinagre balsámico de Módena ecológico y sin azúcar.
-Aceite de oliva virgen.
Pasos:
1.-Comenzamos haciendo las habitas. Las dejamos a remojo la noche anterior de cocinarlas. Las lavamos y las escurrimos.
2.-En un cazo salteamos 2 dientes de ajo enteros y 1/2 cebolla en gajos con sal y aceite. Añadimos las habitas bien escurridas para que no salpique el aceite, y salteamos.
3.-Tras unos minutos cubrimos con agua y añadimos 1 hoja de laurel y un trozo de alga kombu pequeño. El laurel es carminativo y, junto con el alga kombu, nos ayudará a digerir mejor las habitas.
4.-Cuando el agua rompe a hervir tapamos y bajamos el fuego para que las habitas se hagan lentamente sin llegar a romperse. Cuando están blandas escurrimos y reservamos.
5.-Mezclamos las habitas con todos los ingredientes, aliñamos al gusto y a comer!
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