Ingredientes (para 2 personas):
-1 vaso de quinoa cocida.
-1 cucharada sopera de aceite de sésamo.
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-1 cebolla.
-Pizca de jengibre en polvo.
-2 dientes de ajo.
-1/3 cabeza de brócoli.
-1 guindilla.
-1 puñado de champiñones laminados.
-1 zanahoria.
-1 puñado de almendras ligeramente tostadas.
-1o 2 cucharadas soperas de salsa de soja (al gusto).
-Sal marina.
Pasos:
1.-Lavamos la quinoa frotando las semillas ligeramente para liberar las
saponinas, y evitar el sabor amargo que éstas dejan. Escurrimos.
2.-Ponemos 2 vasos de agua con sal marina a hervir. Añadimos la quinoa.
3.-Tapamos y dejamos que se hidrate durante 15 o 20 minutos. Cuando ya no queda agua o está blanda retiramos. Reservamos.
4.-En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos los 2
dientes de ajo laminados, la guindilla, y la cebolla cortada en
cuadraditos.
5.-Cuando la cebolla ya está medio transparente añadimos la zanahoria en
cubos y salteamos todo con una pizca de sal marina. Finalmente añadimos
los champiñones cortados en láminas y salteamos. Cuando los champiñones
están tiernos bajamos un poco el fuego y dejamos que se hagan bien
todas las verduras 10 o 15 minutos.
6.-Añadimos el brócoli en trocitos pequeños tras hacerlo al
vapor/hervirlo o saltearlo ligeramente. Salteamos todo. Añadimos también
la quinoa bien separada y las almendras ligeramente tostadas.
7.-Con el fuego bajo, añadimos los condimentos: pizca de jengibre y
salsa de soja. Revolvemos y dejamos reposar tapado y a fuego mínimo unos
minutos.
8.-Servimos y a comer!
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Muchas gracias se ve muy rico
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