Ingredientes (para 8 crepes):
Para las crepes:
-1 vaso de trigo sarraceno puesto a remojo la noche anterior.
- 1 vaso de agua.
-1 cucharada pequeña de hierbas provenzales.
-1 cucharada pequña de cominos molidos.
-1 cucharada pequeña de semillas de sésamo tostadas y molidas.
-1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo.
-Pizca de sal marina.
-Pizca de pimienta negra molida.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.
Para acompañar las crepes:
-1 o 2 aguacates maduros (depende del tamaño).
- 1 flor de coliflor.
-Pizca de finas hierbas.
-Aceite de sésamo crudo.
-Pizca de sal marina.
-Mostaza fina.
-1 zanahoria.
Pasos:
1.-Hacemos las crepes: Mezclamos todos los ingredientes indicados y batimos.
2.-Ponemos
1 cucharada de aceite de oliva en la sartén y cuando está caliente
añadimos la masa de crepes poco a poco hasta cubrir el suelo de la
sartén.
3.-Cuando
la crepe está medio hecha bajamos el fuego para evitar que se queme
mientras se hace. Le damos la vuelta con cuidado y la hacemos por el
otro lado. Podemos usar un plato para darle la vuelta sin que se rompa
como se suele hacer con las tortillas de patata.
3.-Hacemos circulos con la crepe grande usando un vaso circular. Resrvamos nuestras minicrepes.
4.
Escaldamos el brócoli en agua hirviendo durante 3 minutos. Sacamos y
pasamos por agua fría. Cortamos en trozos muy pequeños con el cuchillo
sobre la tabla. Reservamos.
5.-Abrimos el aguacate y cortamos en laminas finas. Reservamos.
6.-Untamos las minicrepes con mostaza. Colocamos encima las lonchas de aguacate y salpicamos con los trocitos de brócoli.
7.-Añadimos por encima un poco de sal marina y aceite de sésamo crudo.
8.-Salpicamos 1 pizca de finas hierbas y colocamos una rodaja de zanahoria cruda en el centro para decorar.
9.-Ya podemos comer nuestra minicrepe de aguacate -/mmmmmmmmm/-decía ella.
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