*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.
La kimpira es un estilo de cocción japonés denominado paz dorada.
Ingredientes (para 2 personas):
-150 gramos de apio.
-150 g. de zanahoria (1 zanahoria grande).
-1 cucharada sopera de aceite de sésamo.
-Pizquita de sal marina.
-Chorrito de salsa de soja.
-Piñones tostados en una sartén a fuego bajo sin que se quemen.
Pasos:
1.-Lavar y cepillar las zanahorias ecológicas (pelarlas si no lo son).
2.-Lavar también el apio.
3.-Cortamos las zanahorias en diagonal en rodajas finas. Después las cortamos en cerillas. Hacemos lo mismo con el apio.
4.-Ponemos un poco de aceite de sésamo en la sartén calentada previamente. Salteamos las verduras 3 minutos con una pizca de sal. Añadimos 1 dedo de agua, tapamos, y dejamos que se cocinen a fuego lento durante 30 minutos aprox.Vigilamos que no se acabe el agua y evitamos remover.
5.-Cuando se acaba el agua y las verduras están tiernas, destapamos la sartén, añadimos un chorrito de salsa de soja, y dejamos que se cocinen un minuto más.
6.-Servimos con los piñones.
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