*Esta receta la aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.
Ingredientes (para 2 personas):
-1 pepino con piel cortado en rodajas finas.
-Varias pencas de apio cortado muy finamente.
-1 manojo de rabanitos cortados muy finitos.
-Rúcula.
-2-3 tiras de alga wakame (remojada 2-3 minutos y cortada fina).
-Menta fresca y sal marina.
Para el aliño:
-1 cucharada sopera de vinagre de arroz.
-3 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.
-1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Pasos:
-Mezclamos todas las verduras (excepto la rúcula y el alga) y añadimos una cucharadita de sal marina.
-Mezclar con cuidado.
-Colocar las verduras en un recipiente hondo y poner encima un plato y un peso. Prensarlas como mínimo 2 horas.
-Sacar las verduras, pasarlas por agua (para quitar el exceso de sal), escurrirlas y colocarlas en una fuente con una cama de rúcula.
-Añadir el alga wakame, la menta fresca y el aliño.
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