Lo sé, hace mucha caló. Por eso hoy os propongo un menú muy fresquito. Para que le deis un respiro a vuestro cuerpecito y os sintáis bien a gustito. Creo que hasta Juan Luis Guerra conseguiría controlar su bilirrubina con este menú. Para que veais que pienso en tod@s.
"Yo hago las cosas con corazón. ¡Y PUNK-TO!"
-Paté de guisantes y menta con escaldés.
-Estrella de aguacate en crepe de trigo sarraceno.
-Ensalada de quinoa mediterránea.
Paté de guisantes y menta con escaldés
*El paté de guisantes y menta lo aprendí en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.
Ingredientes (para 2 personas):
Para el paté de guisantes:
- 1 vaso de guisantes frescos desgranados.
-1 cebolla cortada a cuadraditos.
-1 manojo de menta fresca.
-1 cucharada de miso blanco. *Recordad que si no tenéis miso podéis hacerlo igual!
-Aceite de oliva y sal.
Para acompañar:
-Verduras cortadas en bastones y escaldadas. Yo usé: calabacín, zanahoria amarilla, lombarda, y brócoli.
Pasos:
1.-Cocer al vapor los guisantes con pizca de sal marina durante 30 minutos.
2.-Saltear la cebolla con aceite y sal durante 10 minutos.
3.-Triturar los guisantes con la cebolla, la menta y el miso blanco.
Estrella de aguacate en crepe de trigo sarraceno
Ingredientes (para 8 crepes):
Para las crepes:
-1 vaso de trigo sarraceno puesto a remojo la noche anterior.
- 1 vaso de agua.
-1 cucharada pequeña de hierbas provenzales.
-1 cucharada pequña de cominos molidos.
-1 cucharada pequeña de semillas de sésamo tostadas y molidas.
-1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo.
-Pizca de sal marina.
-Pizca de pimienta negra molida.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.
Para acompañar las crepes:
-1 o 2 aguacates maduros (depende del tamaño).
- 1 flor de coliflor.
-Pizca de finas hierbas.
-Aceite de sésamo crudo.
-Pizca de sal marina.
-Mostaza fina.
-1 zanahoria.
Pasos:
1.-Hacemos las crepes: Mezclamos todos los ingredientes indicados y batimos.
2.-Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén y cuando está caliente añadimos la masa de crepes poco a poco hasta cubrir el suelo de la sartén.
3.-Cuando la crepe está medio hecha bajamos el fuego para evitar que se queme mientras se hace. Le damos la vuelta con cuidado y la hacemos por el otro lado. Podemos usar un plato para darle la vuelta sin que se rompa como se suele hacer con las tortillas de patata.
3.-Hacemos circulos con la crepe grande usando un vaso circular. Resrvamos nuestras minicrepes.
4. Escaldamos el brócoli en agua hirviendo durante 3 minutos. Sacamos y pasamos por agua fría. Cortamos en trozos muy pequeños con el cuchillo sobre la tabla. Reservamos.
5.-Abrimos el aguacate y cortamos en laminas finas. Reservamos.
6.-Untamos las minicrepes con mostaza. Colocamos encima las lonchas de aguacate y salpicamos con los trocitos de brócoli.
7.-Añadimos por encima un poco de sal marina y aceite de sésamo crudo.
8.-Salpicamos 1 pizca de finas hierbas y colocamos una rodaja de zanahoria cruda en el centro para decorar.
9.-Ya podemos comer nuestra minicrepe de aguacate -/mmmmmmmmm/-decía ella.
Ensalada de quinoa mediterránea
-Quinoa cocida.
-Brócoli al vapor /escaldado y cortado en trocitos.
-Maíz dulce cocido. *El que utilicé es de bote comprado en una tienda ecológica.
-Brotes de soja germinados. Los que utilicé también los compré de bote en una tienda eco.
-Zanahoria rallada.
-Anacardos ligeramente tostados.
-Pipas de girasol ligeramente tostadas.
-Aguacate cortado en trocitos.
-1 rabanito escaldado y cortado en forma de corazón con unas gotas de limón.
Para el aliño:
-Aceite de sésamo crudo.
-Vinagre balsámico de Módena. Yo compré un vinagre en una tienda ecológica con ingredientes naturales y sin azúcar ni añadidos perjudiciales. Está buenísimo ;)
Pasos:
1.-Mezclamos todos los ingredientes indicados en las proporciones deseadas y aliñamos.
2.-Ahora a comer, así de fácil!
Hasta aquí el menú de hoy.
Realmente las recetas que acabanos de ver son muy sencillas, fáciles y rápidas. Para dar frescor a nuestro cuerpo en días tan calurosos como el de hoy. Espero que os gusten las ideas.
Hasta la próxima lunátic@s!!!!!!!!
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