Ingredientes (por ración):
-1/2 taza de quinoa.
-2 vasos de agua.
-Pizca de sal marina.
-1 cebolla.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.
-1 puñado de almendras picadas ligeramente tostadas.
-2 anacardos.
-1 cucharada de salsa de soja.
-1 cucharada pequeña de curry en polvo.
-Pizca de gomasio (sésamo tostado en polvo con sal marina).
Pasos:
1.-Lavamos la quinoa frotando las semillas ligeramente para liberar las saponinas, y evitar el sabor amargo que éstas dejan. Escurrimos.
2.-Ponemos 2 vasos de agua con sal marina a hervir. Añadimos la quinoa.
3.-Tapamos y dejamos que se hidrate durante 15 o 20 minutos. Cuando ya no queda agua o está blanda retiramos.
4.-Picamos las almendras y las tostamos ligeramente en la sartén sin nada de aceite y fuego bajo. Retiramos y reservamos.
5.-Pochamos 1 cebolla cortada en cuadraditos con ceite y sal en la sartén.
6.-Añadimos la quinoa y salteamos.
7.-Añadimos las almendras picadas, 1 cucharada de salsa de soja, y el curry. Damos vueltas y dejamos reposar unos minutos.
8.-Servimos con un poco de gomasio por encima y un par de anacardos ligeramente tostados.
¡A comer!
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