¿Queréis comer pizza sin engordar ni un poquito? pues aquí tenéis una idea. Es una propuesta como otra cualquiera, que aunque no responde estrictamente a una pizza tradicional sirve para saciar esos instintos más animales que todos tenemos y que nos gritan ¡QUIERO COMIDA BAZURAAAAAA!
Bueno pues esta es una idea saludable para engañar a nuestro cerebro. Además está rica eh!
A CENARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!
Ah se me olvidaba, la base es de trigo sarraceno, un seudocereal muy bueno para los diabéticos ya que ayuda a regular el nivel de glucosa en sangre. Y al no utilizarse los cereales en forma de harina contienen toda la vitalidad y energía que aportan los cereales enteros. A ver, ¿qué pixilla os ofrece estas condiciones? ni gastos ni comisiones ;)
Ingredientes para 1 pixilla:
Para la masa:
-Una taza de trigo sarraceno remojado la noche anterior.
-Una cucharada sopera de salsa de soja.
-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.
-Una cucharada pequeña de curry.
-1/2 cucharada pequeña de cúrcuma.
-Una pizca de orégano.
-Agua para ajustar consistencia.
Para poner sobre la masa:
-3 cucharadas soperas de humus de calabaza (1/4 de calabaza cacahuete,
1/2 taza de garbanzos cocidos, 1/2 cucharada pequeña de tahín, 1 diente
de ajo picado, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, un poco de
perejil fresco picado, 1 cucharada sopera de salsa de soja, pizca de
comino, pizca de pimentón dulce).
-5 setas shitake.
-1/4 de cebolla.
-2 lonchas de tempeh macerado.
-1/2 cucharada pequeña de orégano seco.
-1 cucharada pequeña de gomasio (se hace con semillas de sésamo tostado y pizca de sal merina).
Pasos:
1.-Ponemos los ingredientes de la masa en el vaso y batimos.
2.-Añadimos agua poco a poco hasta lograr consistencia de tortita.
3.-Probamos y ajustamos con los condimentos al gusto.
4.-Untamos la sartén con aceite de oliva y ponemos al fuego.
5.-Cuando está caliente dejamos caer la masa de tortita en el centro de la sartén.
6.-Cuando los bordes de la tortita están sólidos damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.
7.-Mantener el fuego a media potencia para que no se queme la tortita.
8.-Cuando esté bien tostada por ambos lados, retiramos del fuego y reservamos.
9.-Hacemos el humus de calabaza: Cocemos la calabaza en trozos grandes con un dedo de agua. Cuando esté blanda la ponemos con los demás ingredientes en el vaso y batimos.
10.-Probamos y ajustamos consistencia y sabor al gusto.
11.-Untamos la base de pixilla con humus de calabaza.
12.-Picamos la cebolla y la pochamos al fuego con aceite y sal. Picamos las shitake y salteamos con la cebolla hasta que estén tiernas e hidratadas. Apagamos el fuego y sazonamos con una cucharada de salsa de soja.
13.-Colocamos el salteado de shitake y cebolla sobre el humus.
14.-Calentamos en una sartén el tempeh macerano (en el enlace se recoge la receta de cómo macerar el tempeh).
15.-Cortamos el tempeh en cuadrados y añadimos a la superficie de la pixilla.
16.-Añadimos una pizca de orégano y espolvoreamos gomasio por encima a modo de queso (el gomasio es sésamo tostado y molido con un poco de sal marina).
Ya tenemos nuestra pixilla para comer, merendar, cenar, y lo que nos apetezca!
Hasta la próxima lunátic@s!
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