Ingredientes:
-2 flores de brócoli troceadas y hechas al vapor.
-4 corazones de alcachofa estofados.
-2 dientes de ajo.
-1/2 zanahora naranja cruda rallada.
-1 espárrago triguero escaldado.
-1/2 zanahoria amarilla al vapor en rodajas.
-1 puñadito de anacardos ligeramente tostados.
-1 puñadito de pipas de calabaza ligeramente tostadas.
-1 cucharada de vinagre de arroz.
-1 cucharada de aceite de sésamo crudo.
-Pizca de pimienta negra molida.
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
Pasos:
1.-Estofamos las alcachofa. En un cazo pequeño sofreímos dos dientes de ajo enteros con aceite y sal. Añadimos 4 corazones de alcachofa previamente obtenidos de pelarlas hasta la parte central y tierna. Tostamos los corazones y añadimos 1 dedo de agua. Cuando hierve tapamos y bajamos el agua. Dejamos que los corazones se cocinen lentamente hasta estar blandos y tiernos sin que se deshagan.
2.-Hacemos las verduras al vapor. Cortamos la zanahoria amarilla en rodajas y las flores de brócoli en trozos más pequeños, ponemos en una vaporera y dejamos que se hagan unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.
3.-Escaldamos el espárrago triguero en agua hirviendo durante 3 minutos. Retiramos y reservamos.
4.-Lavamos los anacardos y las pipas y tostamos en una sartén sin aceite a fuego bajo y reservamos.
5.-Rallamos la zanahoria naranja.
6.-Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con 1 cucharada de aceite de sésamo crudo, 1 cucharada de vinagre de arroz, pizca de sal marina y pizca de pimienta negra.
7.-Damos unas vueltas y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario