Ingredientes:
-2 cebollas.
-1/2 calabaza cacahuete o potimarrón.
-1/2 taza de lenteja roja.
-1/2 hinojo.
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen de buena calidad.
-Comino en polvo.
-Salsa de soja.
-Vinagre umeboshi.
-1 cucharada pequeña de aceite de sésamo.
-Semillas de sésamo tostado.
-1 anís estrellado.
Pasos:
1.-Pochamos las cebollas con aceite y sal, y cortadas en medias lunas, en una pota.
2.-Cortamos el hinojo en trozos pequeños y añadimos. Seguimos salteando.
3.-Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadraditos. Añadimos las
lentejas rojas lavadas con el colador, y salteamos con sal y aceite.
4.-Cuando las verduras estén pochadas cubrimos con agua y añadimos el
anís estrellado. Sólo cubrir. Cuidado no pasarse con el agua.
5.-Cuando rompa a hervir tapamos el cazo y bajamos el fuego a medio
bajo. Dejamos que las verduras se vayan haciendo lentamente soltando
todo el dulzor que llevan dentro. Dejamos que se cuezan unos 20´.
6.-Vigilamos que las verduras no se queden sin agua. Al bajar el fuego y tapar el cazo esto no debería pasar.
7.-Vamos vigilando y cuando las verduras estén blandas y la lenteja
hecha retiramos del fuego. Si hay mucha agua retiramos una poca a un
vaso y reservamos para ajustar consistencia después.
8.-Condimentamos añadiendo 3 cucharadas soperas de salsa de soja y 2 de
vinagre umebosi (yo hecho 2 pero si no os gusta mejor primero echar 1 y
probad; si no tenéis podéis prescindir). Y una cucharada pequeña de
comino. También podemos añadir 1 cucharada pequeña de aceite de sésamo
si nos gusta el toque intenso del mismo.
9.-Pasamos la batidora hasta dejar una crema sin grumos. Si es necesario
añadimos un poco del caldo reservado para ajustar. Probamos y si está
soso condimentamos un poco más. Podemos añadir un poco más de salsa de
soja.
10.-Batimos todo bien bien y ya está, lista para comer. Podemos añadir como toque final unas semillas de sésamo tostadas!
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