Ingredientes para 4 raciones como la de la foto:
Para el relleno:
-Una cebolla cortada en medias lunas.
-Una zanahoria amarilla (puede ser naranja) cortada en bastoncitos.
-Tres setas shitake.
-Cinco hojas de repollo cortadas muy finamente.
-Una pizca de sal marina.
-Una cucharada de aceite de oliva virgen.
-Una cucharada sopera de salsa de soja.
Para las placas de (pasta):
-Un calabacín pequeño cortado en rodajas finas.
A modo de bechamel:
-Una taza de crema de coliflor (la receta puede verse en el menú 8).
A modo de queso:
-Gomasio (La receta se recoge en el menú 1).
Para decorar:
-Un puñadito de alga Arame hidratada y cocinada al vapor.
-Una cebollita pequeña al vapor.
-Un puñado de lascas de cebolla deshidratada.
Pasos:
1.-Pochamos una cebolla cortada en medias lunas en la sartén con sal y aceite.
2.-Picamos la zanahoria en bastoncitos y añadimos.
3.-Cortamos las shitake en juliana y volcamos a la sartén.
4.-Salteamos todos los ingredientes y dejamos que se hagan en la sartén (cuidado que no se quemen).
Mientras cortamos el repollo muy fino y reservamos.
5.-Ponemos agua a hervir en la vaporera.
6.-Cortamos el calabacín en lonchas y podemos a hacerse al vapor, junto con el alga Arame y una cebolla pequeña pelada.
7.-Mientras se hacen las verduras al vapor, añadimos el repollo picado a la verdura salteada. Damos vueltas y añadimos, con el fuego al mínimo, una cucharada sopera de salsa de soja. Revolvemos la mezcla y reservamos.
8.-Retiramos las verduras de la vaporera cuando estén crujientes. Dejamos la tapa para que se mantengan calientes y se acaben de hacer.
9.-En un plato ponemos un molde cuadrado, colocamos una capa de calabacín, después una capa de crema de coliflor (hecha previamente según la receta del menú 8). Y a continuación una capa de nuestro salteado de verduras con soja. Repetimos la operación hasta llenar el molde. Acabamos con una capa de verduras.
10.-Decoramos con alga Arame y una cebollita al vapor. Espolvoreamos un poco de gomasio y ya tenemos nuestra versión sana de lasaña, la "lasana".
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