Para el arroz:
-Una taza de arroz integral cocido (en el menú 1 se puede ver la receta).
-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.
-Una cucharada sopera de salsa de melaza de remolacha (en el menú 7 se puede ver la receta).
Para la lombarda:
-Un cuarto de lombarda cortada en tiras finas. Reservamos una hoja entera para emplatar el arroz, y unas tiras finas para decorar.
-Una cucharada de aceite de sésamo.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada sopera de salsa de melaza de remolacha.
-Una pizca de sal.
Pasos:
1.-Salteamos la lombarda cortada finamente en la sartén con aceite sésamo y sal. Cuando coge un poco de brillo y desprende un olor como tostado retiramos. Reservamos-
2.-Colocamos en la vaporera la hoja entera de lombarda y las tiras para decorar. Dejamos 3´y retiramos.
3.-En una sartén salteamos el arroz con una cucharada de aceite de sésamo. Apagamos el fuego y añadimos una cucharada de salsa de remolacha. Mezclamos bien hasta que el arroz esté totalmente rosa, Si nos hace falta añadimos más salsa.
4.-Para servir colocamos la hoja de lombarda sobre el plato y la rellenamos de arroz. Acompañamos con la lombarda salteada. Decoramos con las tiras de lombarda y con un poco de salsa de remolacha.
5.- A COMER! en este paso es cuando mezclo todos los ingredientes para disfrutar de una perfecta armonía gastronómica en mi boca.
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