Ingredientes para 4 personas:
-Doce hojas de col (la cantidad depende del tamaño de la hoja y del hambre que tengamos).
-Cuatro cebollas.
-Una coliflor.
-Una pizca de nuez moscada.
-Cuatro cucharadas pequeñas de gomasio (la receta se puede ver en el menú 1).
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
-Una taza de bebida de arroz/avena.
Pasos:
1.-Lavamos las hojas de col y las ponemos al vapor tres minutos. Cuando tienen un color verde brillante las sacamos y las trocemos. Reservamos.
2.-Hacemos la crema de coliflor. Ponemos las flores de la coliflor con sal en la vaporera (o cazo con agua) hasta que estén blandas. Mientras, pochamos dos cebollas con aceite y sal en una sartén. Colocamos la coliflor en un vaso para batir y añadimos la cebolla. Vertemos un poco de bebida vegetal hasta ajustar consistencia. Condimentamos con una cucharada sopera de aceite de sésamo y una pizca de nuez moscada (cuidado con esta especie ya que tiene un sabor muy intenso y con muy poca cantidad ya obtenemos el toque deseado). Ajustamos con sal si es necesario. Batimos bien todo y reservamos.
3.-Pochamos dos cebollas en la sartén. Reservamos.
4.-Tostamos ocho anacardos y reservamos.
5.-Emplatamos: colocamos la cama de col, añadimos la crema de coliflor al centro del nido y la cebolla pochada alrededor. Espolvoreamos con gomasio y coronamos con dos anacardos. Listo para comer!
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