AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Lentejas con ensalada a la mostaza



Ingredientes:

Para las lentejas (da para 5 raciones más o menos):

-Un tazón de lentejas remojadas.

-2 zanahorias.

-1 cebolla.

-4 dientes de ajo.

-Sal marina.

-Aceite de oliva.

-Salsa de soja.

-2 hojas de laurel.

-1 trozo de alga kombu.


Ingredientes para la ensalada:

-1 hoja de kale (col rizada).

-Una hojita de  rúcula.

-1 zanahoria.

-1/4 de chirivía.

-Una cucharada sopera de melaza de mostaza (la receta está en el menú 6, acompañando al cuscús de coliflor).


Pasos:

1.- Vamos a hacer las lentejas. Nos mentalizamos y las lavamos con un colador después de tenerlas un rato a remojo.

2.-Cortamos una cebolla en medias lunas grandes y añadimos a una pota con aceite y sal. Salteamos.

3.-Pelamos los ajos y los echamos con la cebolla. Salteamos con cuidado de que no se nos pegue nada.

4.-Cortamos la zanahoria en trozos y añadimos al cazo.

5.-Damos vueltas a todo y cuando las verduras estén pochadas añadimos las lentejas.

6.-Tostamos las lentejas con las verduras dándoles unos meneos.

7.-Añadimos el laurel y el alga kombu. Salamos un poco y cubrimos con agua. Subimos el fuego y cuando el agua hierve bajamos a medio bajo y tapamos.

8.-Dejamos que las lentejas se vayan haciendo lentamente (al chop chop).

9.-Vigilamos si se nos ha evaporado el líquido, si es necesario añadimos un poco de caldo de verduras (yo hoy utilicé el del puré de brócoli anterior).

10. -Cuando  las lentejas estén blandas (al punto) añadimos comino y salsa de soja. Vamos probando y añadiendo al gusto.

11.-Apagamos el fuego, tapamos, y dejamos reposar.

12.-Colocamos con un molde cuadrado las lentejas en un lado del plato.

13.- En el otro lado colocamos los ingredientes verdes troceados.

14.-Medía zanahoria servirá para hacer flores con el cuchillo haciendo piquitos. Con la otra media haremos finas tiras con el pelador. Con la chirivía hacemos unos cuadraditos pequeños.

15.-Ponemos la chirivía y la zanahoria al vapor. En 5´sacamos y colocamos en el plato cómo en la foto (si queréis).

16.-Las tiras encima del cubo de lentejas y las flores sobre la ensalada. Los cuadraditos alrededor del cubo.

17.-Salpicamos la ensalada con la melaza de mostaza y ya está. Vamos a comer, que ya son horas!

Click aquí para ver sugerencia de menú.


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