AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Isla de arroz en mar de alcachofas



Ingredientes para 1 persona:

-1 taza de arroz integral cocido (en el menú 1 está la receta).

-1 cucharón de potaje de alcachofas (a continuación pongo la receta).

-1/2 nuez tostada.

-Pizca de semillas de sésamo tostadas.


Ingredientes para el potaje de alcachofas:

-8 alcachofas.

-2 zanahorias.

-1 cebolla.

-sal marina.

-Aceite de oliva virgen.

-4 dientes de ajo.

-Un vaso de caldo de verduras (yo usé caldo sobrante del puré de brócoli del "dúo cremoso").


Pasos:

1.-Primero vamos a preparar las alcachofas. Las pelamos hasta dejar sólo el corazón de la alcachofa (parte tierna). También pelamos los rabos que son muy tiernos.

2.Pelamos y cortamos la cebolla en medias lunas. Pochamos con aceite y sal en un cazo.

3.-Pelamos el ajo, lo cortamos en láminas gruesas y añadimos.

4.-Pelamos las zanahorias y cortamos en juliana. Cuando la cebolla está transparente añadimos. Sazonamos y salteamos bien. Cuidado que no se nos pegue nada.

5.-Cortamos las cabezas de alcachofa a la mitad y salteamos con el resto de verduras. Sazonamos.

6.-Cuando ya están un poco tostadas cubrimos añadimos el caldo de verduras. Cuando hierva tapamos el cazo y bajamos a media-baja potencia.

7.-Tras 20´comprobamos si las alcachofas están tiernas pinchando con un tenedor. Si es necesario las dejamos un poco más.

9.-Listas para emplatar: colocamos con un molde circular el arroz cocido en el centro del cuenco. Servimos zanahoria con cebolla y caldo con el cucharón por lo laterales, y añadimos un par de alcachofas encima del arroz.

10.-Decoramos con una pizca de semillas y la nuez, y ya está. Listo para degustar.

Click aquí para ver sugerencia de menú.


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