Ingredientes para 1 persona:
-1 taza de arroz integral cocido (en el menú 1 está la receta).
-1 cucharón de potaje de alcachofas (a continuación pongo la receta).
-1/2 nuez tostada.
-Pizca de semillas de sésamo tostadas.
Ingredientes para el potaje de alcachofas:
-8 alcachofas.
-2 zanahorias.
-1 cebolla.
-sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
-4 dientes de ajo.
-Un vaso de caldo de verduras (yo usé caldo sobrante del puré de brócoli del "dúo cremoso").
Pasos:
1.-Primero vamos a preparar las alcachofas. Las pelamos hasta dejar sólo el corazón de la alcachofa (parte tierna). También pelamos los rabos que son muy tiernos.
2.Pelamos y cortamos la cebolla en medias lunas. Pochamos con aceite y sal en un cazo.
3.-Pelamos el ajo, lo cortamos en láminas gruesas y añadimos.
4.-Pelamos las zanahorias y cortamos en juliana. Cuando la cebolla está transparente añadimos. Sazonamos y salteamos bien. Cuidado que no se nos pegue nada.
5.-Cortamos las cabezas de alcachofa a la mitad y salteamos con el resto de verduras. Sazonamos.
6.-Cuando ya están un poco tostadas cubrimos añadimos el caldo de verduras. Cuando hierva tapamos el cazo y bajamos a media-baja potencia.
7.-Tras 20´comprobamos si las alcachofas están tiernas pinchando con un tenedor. Si es necesario las dejamos un poco más.
9.-Listas para emplatar: colocamos con un molde circular el arroz cocido en el centro del cuenco. Servimos zanahoria con cebolla y caldo con el cucharón por lo laterales, y añadimos un par de alcachofas encima del arroz.
10.-Decoramos con una pizca de semillas y la nuez, y ya está. Listo para degustar.
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