Ingredientes (para 6 personas aprox.):
- 1 cebolla grande cortada en cubos y pochada.
-350 g. de guisantes frescos al vapor.
-5 dientes de ajo cortados en gajos grandes.
-2 zanahorias cortadas en cuadraditos y salteadas.
-100 g. de calabaza potimarrón cortada en triángulos y pochada.
-430 g. de judías cocidas cortadas en tiras.
-1 puerro (parte blanca) cortada en rodajas y salteada.
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
-Caldo de verduras.
Para condimentar:
-2 cucharadas soperas de salsa de soja.
-Ajo en polvo al gusto.
-Pimienta negra molida al gusto.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal marina.
Pasos:
1.-Cortamos la cebolla en cuadrados grandes y la salteamos en una sartén
alta (o cazo) con aceite y
sal. Pelamos los ajos, cortamos en gajos y
añadimos a la sartén.
2.-Mientras, ponemos los guisantes en una vaporera para que se hagan al
vapor. *Si no tenemos vaporera podemos poner un poco de agua en el fondo
de un cazo y tapar para que los guisantes se vayan haciendo con el
vapor. Añadimos un poco de sal. Cuando estén blandos retiramos y
reservamos.
3.- También ponemos las judías cortadas en tiras a cocer en otro cazo
con agua y sal. Cuando estén blandas retiramos y reservamos.
4.-Cuando la cebolla que estamos pochando en el cazo está medio
transparente añadimos la zanahoria cortada en cuadraditos. Salteamos.
5.-Cortamos el puerro en rodajas y añadimos a la sartén/cazo. Seguimos
salteando. Tenemos el fuego medio-bajo para que no se nos quemen las
verduras.
6.-Cortamos la calabaza en triángulos y añadimos a la sartén/cazo.
7.-Cuando las verduras dulces de la sartén están pochadas y blanditas añadimos los guisantes y las judías. Mezclamos todo.
8.-Añadimos 1 dedo de caldo de verduras y subimos el fuego. Cuando rompe
a hervir tapamos, bajamos el fuego, y dejamos que se integren todos los
sabores 10´.
9.-Condimentamos con salsa de soja, aceite y sal, pimienta y ajo en
polvo. Un poco de cada, probamos y ajustamos al gusto. Dejamos reposar y
lista para comer!
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