Ingredientes (para 4 personas):
-1 cabeza de brócoli.
-6 setas shitake.
-1 puñado de nueces tostadas y troceadas.
-1 puñado de semillas de chía.
-1 puñado de pasas.
-1 cs de aceite de oliva.
-1 cs de salsa de soja.
-Pizca de sal marina.
Ingredientes para la salsa:
-4 cucharadas soperas (cs) de agua.
-2 cs de aceite de sésamo crudo.
-2 cs de mostaza fina.
-2 cs de jugo de manzana.
Pasos:
1.-Lavamos el brócoli, lo troceamos y lo hacemos al vapor 3 minutos. Pasamos por agua fría y reservamos. Quedará brillante y durito. Perfecto!
2.-Tostamos las nueces. Reservamos.
3.-Ponemos las pasas a hidratar en agua.
4.-Tostamos las semillas. Reservamos.
5.-Hacemos la salsa mezclando los ingredientes indicados en el mortero.
6.-Cortamos las setas shitake y salteamos en una sartén con aceite y sal. Cuando están tiernas apagamos el fuego y añadimos 1 cs de salsa de soja.
7.-Mezclamos todos los ingredientes (incluida la salsa) y servimos con las semillas por encima y un chorreón de salsa de mostaza.
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