*Es como un humus de lentejas pero más diluido.
Ingredientes:
-1 bol (de cereales) de lentejas remojadas del día anterior.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-1 puerro (parte blanca).
-1 trozo de calabaza potimarrón o cacahuete.
-6 dientes de ajo.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal marina.
-1 hoja de laurel.
-1 trozo de alga kombu.
-Unas hojas de perejil fresco.
-1 limón exprimido.
-1 cucharada pequeña de comino.
-5 cucharadas soperas de salsa de soja.
-Agua.
-1 cucharada pequeña de tomillo seco.
-1 cucharada sopera de tahín (crema de sésamo).
Pasos:
1.-Pochamos la cebolla cortada en medias lunas en un cazo con aceite y sal. Añadimos 4 dientes de ajo enteros y el puerro cortado en rodajas.
2.-Cuando la cebolla está transparente añadimos la zanahoria cortada en rodajas y la calabaza cortada en cubos.
-3.-Añadimos las lentejas lavadas y salteamos.
4.-Agregamos el trozo de alga kombu, la hoja de laurel y una cucharada pequeña de tomillo. Salteamos todo y cubrimos con agua.
5.-Tapamos y cuando el agua hierve bajamos el fuego.
6.-Cuando las lentejas están hechas destapamos el cazo y añadimos: el zumo de 1 limón exprimido, 2 dientes de ajo muy picados, unas hojas de perejil fresco muy picadas, 1 cucharada sopera de tahín, 5 de salsa de soja, 1 cucharada pequeña de comino, y un poco de pimienta negra molida.
7.-Pasamos la batidora hasta obtener un puré homogéneo y sin grumos. Si lo queremos más líquido añadimos caldo de verduras (o agua), y ajustamos el sabor a nuestro gusto con alguno de los condimentos indicados.
8.-Servimos con una hojita de perejil y una pizca de gomasio por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario