Ingredientes para dos personas:
-150 gramos de soja verde puesta a remojo todo la noche.
-72 gramos de puerro (uno pequeño).
-170 gramos de judías verdes frescas.
-Una cebolla.
-Una zanahoria.
-Dos dientes de ajo.
-Un hinojo pequeño.
-Una hoja de laurel.
-Tres cucharadas soperas de salsa de soja.
-Una cuchara sopera de comino en polvo.
-Una cucharada de aceite de oliva.
-Una pizca de sal marina.
-Un poco de pimienta blanca molida.
Para decorar:
-Reservamos de los ingredientes anteriores dos rodajas de puerro y unas hojitas del hinojo.
-Una cucharada pequeña de pipas de calabaza tostadas y molidas.
Pasos:
1.-Picamos la cebolla en medias lunas y sofreímos con el aceite y la sal.
2.-Añadimos la zanahoria, el puerro y el hinojo picadito.
3.-Añadimos los ajos enteros y las judías. Seguimos salteando.
4.-Cuando las verduras estén bien hechas añadimos la soja verde escurrida.
5.- Damos unas vueltas a la mezcla. Añadimos el laurel, un poco de sal y cubrimos con agua.
6.-Subimos el fuego y cuando el agua rompe a hervir tapamos, bajamos al
mínimo y dejamos que se cocinen todo los ingredientes durante un cuarto
de hora o veinte minutos. Probamos y cuando la soja esté bien hecha
apagamos el fuego.
7.-Batimos todo. Añadimos la salsa de soja, el comino, y la pimienta.
Probamos y si nos gusta servimos y decoramos con las hojas del hinojo
reservadas, el puerro laminado, y un poco de polvo de pipas de calabaza
tostadas y molidas.
Ya tenemos nuestro puré listo y preparado!
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