Ingredientes para una persona:
-Una taza de caldo de verduras (por ejemplo yo usé el caldo resultante
de cocer coliflor para la receta que veremos más adelante de crema de
coliflor).
-Media zanahoria cortada en bastoncitos.
-Una cebolla pequeña cortada en medias lunas.
-Dos setas shitakes cortadas en juliana.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada de aceite de oliva virgen.
-Una cucharada de salsa de soja.
-Una cucharada pequeña de Mugi miso.
Pasos:
1.-Pochamos la cebolla con sal y aceite.
2.-Añadimos la zanahoria y las shitakes.
3.-Salteamos todo, añadimos un dedo de agua y dejamos que se ablanden un poco y se hidraten las setas.
4.-Bajamos el fuego al mínimo y añadimos la soja. Revolvemos y reservamos.
5.-Añadimos la verdura al caldo de verduras o al agua (en su caso).
6.-Activamos el miso en la sopa.
¿Cómo se activa el miso?
-Ponemos la sopa a calentar a fuego medio-bajo.
-Cogemos una cucharada pequeña de Mugi miso y la podemos en un colador pequeño.
- Sin que hierva la sopa, metemos el colador con el Mugi miso en el cazo y diluimos dando vueltas con la cuchara.
-Cuando las partículas de la pasta de miso se empiecen a mover (se
active) apartamos del fuego. Importante que la sopa no hierva en ningún
momento porque las propiedades enzimáticas del miso se perderían.
7.-Servimos y añadimos unas pipas de calabaza tostadas para dar un toque crujiente al plato.
¡Lista para comer!
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