Ingredientes para una persona:
-100 g. de tirabeques frescos.
-Un cuarto de pepino.
-Una hoja de col.
-Un trozo de nabo daikon rallado.
-Unos granos de soja verde germinada.
Para la vinagreta (propuesta de Lorena Fernández, de Escola Vital):
-Dos cucharadas de salsa de soja.
-Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
-Dos cucharadas de vinagre de arroz.
-Dos cucharadas de mostaza natural.
Pasos:
1.-Lavamos los tirabeques y les cortamos las puntas. Los metemos en agua hirviendo durante tres minutos. Retiramos y los pasamos por agua muy fría para cortar la cocción.
2.-Los cortamos en tiras muy finitas y reservams.
3.-Rallamos el nabo daikon y lo ponemos con unas gotas de vinagre (umeboshi si tenemos) entre dos platos con un peso encima para prensar. Así tendremos un pickle para nuestro menú macro de hoy.
4.-Pelamos nuestro trozo de pepino y lo cortamos en tiras finitas (como los tirabeques). Reservamos.
5.-Escaldamos la hoja de col introduciéndola tres minutos en agua hirviendo. Reservamos.
6.-Hacemos nuestra salsa vinagreta mezclando todos los ingredientes indicados para la misma. Podemos probar y ajustar al gusto.
7.- Colocamos la hoja de col sobre el plato. A continuación los tirabeques poniéndolos en el centro. Alrededor de éstos colocamos el pepino como en la foto. Añadimos el pickle de nabo sobre los tirabeques y coronamos con la soja verde germinada. La soja y demás legumbres se germinan con humedad (en el menú 2 se recoge como podemos germinar en casa muy fácilmente).
No hay comentarios:
Publicar un comentario