Para el humus:
-300 g. de garbanzos cocidos.
-Líquido de la cocción de los garbanzos para ajustar consistencia.
-1 cucharada sopera de tahín (mantequilla de sésamo).
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-Medio limón exprimido.
.-Un cuarto de cucharada pequeña de comino.
-Un cuarto de cucharada pequeña de cilantro en polvo (yo hoy no tenía y usé hierbas provenzales).
-Pizca de pimentón dulce.
-1 diente de ajo picado (antes de pasarse ir probando y añadiendo).
Opcional: Un trozo de remolacha cocida si queremos hacer un humus rosa.
-Un poco de perejil para decorar.
Para los árboles:
-Dos cabezas de brócoli al vapor o escaldadas.
-Salsa de almendras: 2 cucharadas de sirope de manzana, 2 cucharadas de crema de almendras, la ralladura de medio limón, y un poco de agua hirviendo para ajustar consistencia.
Para untar el humus: unas cuantas endivias frescas y lavadas.
Pasos:
Comenzaremos haciendo el humus:
1.-Cocemos los garbanzos previamente puestos a remojo toda la noche anterior. Ponemos los garbanzos en la olla a presión (2 l. por medio kilo de garbanzos). Llevamos a ebullición y vamos retirando la espuma que aparezca. Añadimos un trozo de alga kombu y una hoja de laurel. Tapamos la olla y esperamos a que pite. Entonces bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cuezan durante 1 hora. Abrimos la olla, salamos, y dejamos cocer otros 10´.
2.-Se trituran los garbanzos con el resto de ingredientes. Ajustamos al gusto.
3.-Si queremos ser creativos y poner un humus rosa añadimos un trozo de remolacha cocida.
4.-Para este plato colocamos el humus dentro de una cáscara de aguacate. Hacemos un agujero en el centro que rellenamos con aceite y espolvoreamos un poco de pimentón dulce por encima.
5.-Escaldamos dos flores de brócoli y reservamos.
6.-Lavamos las endivias y colocamos en el plato. Colocamos también el brócoli.
7.-Juntamos todos los ingredientes de la crema de almendras y removemos hasta obtener una salsa homogénea.
8.-Decoramos el brócoli con la salsa de almendra.
Ya tenemos nuestro bosque listo para comer!
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