Ingredientes para una persona:
-Una zanahoria pequeña.
-El corazón del repollo.
-Una cebolla pequeña.
-Un trozo de calabaza cacahuete o potimarrón.
-Un puñadito de alga Hiziki.
-Una cucharada sopera de salsa de soja.
Pasos:
1.-Cortamos la zanahoria y la calabaza en trozos grandes.
2.-Pelamos la cebolla y preparamos el repollo.
3.-En un cazo pequeño añadimos un dedo de agua y ponemos a hervir.
4.-Colocamos el alga Hiziki en el fonde del cazo.
5.-Añadimos las verduras. Cuando rompe a hervir el agua tapamos y bajamos el fuego al mínimo.
6.-Dejamos que las verduras se cocinen muy lentamente durante al menos 30´. Debemos vigilar de vez en cuando ya que en algunas ollas el agua se evapora aunque estén tapadas y se nos pueden quemar las verduras.
5.-Apagamos el fuego, añadimos una cucharada de salsa de soja por encima. Tapamos, y dejamos reposar unos minutos.
Y ya podemos degustar!
Se trata de una forma muy sencilla de sacar todo el dulzor de las verduras redondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario