Ingredientes:
-1/2 calabacín.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-1 puñado de anacardos tostados.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.
-Pizca de sal marina.
-3 cucharadas pequeñas de kuzu.
-1 cucharada pequeña de curry en polvo.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-1 cucharada pequeña de gomasio (sésamo tostado y molido con sal marina en proporción 10-1).
-1/2 vaso de agua.
Pasos:
1.-Lavamos las semillas de sésamo y las tostamos a fuego bajo en la sartén. Las molemos con un poco de sal marina. Reservamos.
2.-Tostamos los anacardos en la sartén a fuego bajo. Troceamos todos menos 2. Reservamos.
3.-Cortamos las verduras en cubos y salteamos con 1 cucharada de aceite en la sartén y una pizca de sal marina. Salteamos a fuego fuerte. Añadimos los trozos de anacardos.
4.-Bajamos el fuego y dejamos que se cocinen un poco más sin que se quemen. Mientras tanto en medio vaso de agua diluimos 3 cucharadas pequeñas de kuzu con la cuchara. Añadimos en el vaso 1 cucharada grande de salsa de soja y 1 cucharada pequeña de curry. Le damos vueltas y añadimos a la sartén con las verduras. Damos vueltas.
5.-Subimos el fuego y seguimos removiendo. Cuando el kuzu se empieza a cristalizar y a volverse transparente espesa y conseguimos una salsa gelatinosa para las verduras.
6.-Retiramos y servimos con el gomasio por encima y dos anacardos para decorar.
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