AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 25 de junio de 2016

Crema de avena: "Mañanada dulce con mucha energía"

Hoy me he levantado dando un salto mortal, me he puesto la camiseta, y he bajado a la cocina. Bueno si, primero he pasado por el baño, pero cuando bajé ya tenía claro lo que quería. Quería una...

"Mañana dulce con mucha energía"

Crema de avena lunática


Ingredientes (3-4 raciones):

-1 vaso de avena pelada en grano.

-5 vasos de bebida vegetal de avena.

-Pizca de sal marina.

-Piel de 1/2 limón.

-1 rama de canela.

-1 vaina de vainilla.

-Pizca de canela en polvo.

-Puñado de uvas pasas.

-Puñado de arándanos deshidratados.

-Puñado de almendras.

-Chorrito de sirope de arroz.

-Chorrito de sirope de arce.


Pasos:

1.-Si podemos ponemos la avena a remojo la noche anterior.

2.-Lavamos bien la avena en un colador hasta que el agua salga limpia.

3.-Ponemos en una olla a presión la bebida de avena con una pizca de sal, la piel de limón, la rama de canela, y la vaina de vainilla abierta para que libere mejor el polvo interior. Dejamos que hierva todo 3 minutos.

4.-Añadimos los granos de avena. Cuando hierva tapamos la olla a presión. Cuando suba la presión ponemos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine 1 hora y media, o incluso un poco más.

5.-Destapamos. Servimos en una taza, añadimos un poco de bebida de avena y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.

6.-Laminamos las almendras y las tostamos en una sartén a fuego medio y sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando están doradas añadimos un poco de sirope de arroz y bajamos el fuego. Damos vueltas y dejamos que la almendra se caramelice.

7.-Añadimos a la crema de avena un poco de canela en polvo, uvas, arándanos, y por encima el topping de almendras caramelizadas y una cucharada de sirope de arce. Si queremos también podemos añadir un poco de ralladura de limón por encima y lo que nos apetezca.

8.-A desayunar!

La avena es un cereal muy saciante y nos mantendrá llenos durante toda la mañana sin necesidad de tener que volver a comer. Además aporta mucha energía en caso de que queramos hacer algo que precise un esfuerzo mental o físico.

La avena es un cereal muy dulce que está buenísimo. Prefiero los granos a los copos, ya que al estar menos procesados que los segundos conservan más vitalidad y aportan mayor energía.

Es un desayuno muy completo, saludable y rico.

Una mañanada como otra cualquiera que puede servir tanto de desayuno, como de postre o merienda.

A ver si os gusta. 

Hasta la próxima lunátic@s!

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