Ingredientes para dos personas:
-Dos bolas de arroz integral cocido.
-Aceite de sésamo.
-Sal marina.
-Una cucharada de salsa de soja.
-Una zanahoria.
-Un puerro.
-Dos hojas de repollo.
-Un puñado de alga hiziki hidratada previamente en agua.
Pasos:
1.-Cortamos la zanahoria en cubos pequeños y el puerro en rodajas. Ponemos las verduras al vapor con el alga y el repollo. A los dos minutos retiramos las hojas de repollo y reservamos. Sólo queremos que cojan un colo vivo y una textura crujiente. Dejamos que el resto de verduras se ablanden. Añadimos una cucharada de salsa de soja y reservamos.
2.-Nos mojamos las manos con agua y amasamos el arroz haciendo dos bolas. Las tostamos en la sartén con un poco de aceite de sésamo y al final añadimos un poco de salsa de soja. Reservamos.
3.-En un plato colocamos una hoja de repollo. Colocamos una bola de arroz en el centro y rellenamos el resto del espacio sobrante con las verduras. Reservamos el alga para coronar la bola.
Ya tenemos nuestro plato preparado. Esta forma de comer el arroz resulta dulce y sabrosa. El sabor resultante nos trasladará al lejano oriente.
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