Ingredientes para una persona:
-Un puñado de tirabeques frescos.
-Una cucharada de aceite de sésamo.
-Una pizca de sal marina.
Para el humus:
-Media taza de lentejas rojas germinadas. En el menú macrobiótico 2 está la receta de cómo germinar lentejas en casa.
-Un diente de ajo.
-Dos zanahorias pequeñas al vapor.
-Un puñado de hojas de espinacas al vapor.
-Cuatro cebollitas pequeñas al vapor.
-Un chorrito de zumo de limón.
-Perejil o cilantro fresco.
-Una cucharada sopera de comino.
-Un chorrito de salsa de soja.
-Un chorrito de aceite de sésamo.
-Un puñadito de hierbas provenzales.
-Una cucharada sopera de tahín.
Para decorar:
-Semillas de calabaza tostadas y molidas.
-Un puñado de lentejas rojas germinadas.
Pasos:
1.-Lavamos los tirabeques y les cortamos las puntas. Los salteamos en la sartén a fuego fuerte durante tres minutos con aceite de sésamo y sal marina. Reservamos.
2.-Ponemos todos los ingredientes del humus en el vaso y batimos.
3.-Emplatamos como en la foto y listo para comer.
Resulta un plato fresco y de sabor intenso.
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