Ingredientes para 9 unidades:
-4 cucharadas soperas de arroz integral cocido.
-4 cucharadas soperas de masa de crepes de trigo sarraceno (se hace batiendo trigo sarraceno remojado del día anterior, un poco de sal marina, un pelín de aeite de oliva virgen, y el agua necesaria para lograr la textura de la crepe).
-3 setas shitake frescas.
-1/2 cebolla.
-1 diente de ajo.
-Pimienta negra molida.
-Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-Pizca de gomasio (semillas de sésamo tostadas y molidas).
Pasos:
1.-Pochamos en la sartén la cebolla y el ajo finamente picados.
2.-Añadimos las setas shitake muy finamente picadas. Salteamos.
3.-Cuando están listas bajamos el fuego al mínimo y añadimos la cucharada de salsa de soja. Retiramos y reservamos.
4.-En un bol mezclamos el arroz, la masa de crepe de trigo sarraceno, el salteado, y un toque de pimienta negra.
5.-Dejamos reposar la masa unas horas.
6.-Dividimos la masa en 9 unidades y hacemos bolitas con las manos mojadas.
7.-Tostamos las bolitas en una sartén con un poco de aceite. Tostamos poco a poco para que se cocinen bien y no se quemen.
8.-Servimos con un poco de gomasio por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario