Ingredientes:
-1 repollo pequeño.
-1 zanahoria.
-1 manzana pequeña dulce.
-1 puñado de brotes de alfalfa.
Para el aliño:
-2 cucharadas soperas de mostaza de buena calidad y sabor (mostaza fina). Cuidado que no sea una mostaza que hay muy agria e intragable (para mi gusto).
-250 ml. de "nata" de avena (la venden hecha).
-1 cucharada sopera de vinagre de arroz.
-1 cucharada sopera de sirope de ágave (o de arroz).
-Pizca de sal marina.
-Pizca de pimienta negra.
Pasos:
1.-Cortamos el repollo, la zanahoria, y la manzana en tiras muy finas (con una mandolina o a cuchillo).
2.-Las mezclamos y las prensamos con la mano o con un mortero.
3.-Hacemos el aliño: juntamos todos los ingredientes indicados con un mortero o surivachi. Probamos. Podemos ajustar el sabor a nuestro gusto añadiendo más de uno u otro condimento.
4.-Mezclamos la salsa con las verduras y prensamos con el mortero.
5.-Dejamos reposar, y servimos con un poco de alfalfa germinada.
No es la tradicional coleslaw con salsa de yogurt y col blanca, pero está buenísima. Aunque ahora que lo pienso el yogurt tampoco estaba en la receta original, o ¿era la mayonesa?. .A saber!
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