Ingredientes:
-4 hojas de col al vapor.
-2 rabanitos picklados con umeboshi (en el menú 1 se recoge la receta).
-Medio nabo blanco rallado.
-Brotes de alfalfa.
-Media zanahoria rallada.
-2 cucharadas soperas de maíz natural.
-2 cucharadas soperas de soja verde germinada (en el menú 2 se puede ver cómo germinar legumbres).
-1 puñado de aceitunas.
-1 flor de brócoli.
-1 cucharada sopera de crema de almendras (ver receta en el menú 11).
Aliño:
-Una cucharada pequeña de vinagre umeboshi.
-Una cucharada pequeña de vinagre de arroz.
-Una cucharada pequeña de aceite de sésamo.
-Una cucharada pequeña de melaza de arroz.
-Una cucharada pequeña de salsa de soja.
Pasos:
1.-Cortamos los rabanitos en láminas finas y ponemos a macerar con un poco de vinagre umeboshi.
2.-Lavamos las hojas de col y las ponemos al vapor tres minutos. Reservamos 2 para emplatar. Cortamos las otras muy finamente.
3.-Rallamos la zanahoria y el nabo.
4.- Mezclamos en un bol la col picada, la zanahoria y el nabo rallado.
5.-Añadimos 2 cucharadas soperas de maíz natural.
6.-Picamos un puñadito de aceitunas y añadimos. Echamos la soja germinada también.
7- Mezclamos los ingredientes del aliño y lo añadimos a las verduras revolviendo bien la mezcla.
8-Colocamos en el plato las hojas de col hechas al vapor y encima la m ensalada.
9.-Colocamos en el plato un vasito con el pickle de rabanito para tomar al final de la comida y potenciar la digestión.
10.- Decoramos con una flor de brócoli coronada con un poco de crema de almendras y tres germinados de soja.
11.-Salpicamos la ensalada con brotes de alfalfa.
Ya tenemos nuestra ensalada prohígado lista. A comer!
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