AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Tortitas al curri



Además de crudités como la endivias, las tortitas pueden ser una buena opción para untar el humus.

Aquí recojo una receta muy sencilla de tortitas elaboradas con trigo sarraceno.

Ingredientes:

-1 vaso de trigo sarraceno.

-Una pizca de sal.

-Una raíz de cúrcuma fresca.

-Una cucharada pequeña de curri.

-Una cucharada sopera de salsa de soja.

-Una cucharada de aceite de sésamo.

Pasos:

1.-Lavamos el trigo sarraceno y lo podemos en un vaso de batidora cubierto por agua toda la noche.

2.-Ya remojado añadimos una pizca de sal, la cúrcuma rallada, el curri, y la salsa de soja.

3.-Pasamos la batidora hasta que no quede ni un grano.

4.-Añadimos más o menos agua en función de la consistencia que busquemos. Probamos y si es necesario condimentamos más-

5.-Untamos una sartén con aceite de sésamo.

6.-Echamos una cucharada sopera en la sartén y vamos controlando el fuego. Lo bajamos para que la tortita se haga por dentro sin quemar el exterior.

7.-Le damos la vuelta. Cuando está hecha retiramos y servimos.

Una opción muy saludable para disfrutar de las tortitas. Esta vez al curri, pero se pueden hacer dulces y de mil formas distintas.


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