Además de crudités como la endivias, las tortitas pueden ser una buena opción para untar el humus.
Aquí recojo una receta muy sencilla de tortitas elaboradas con trigo sarraceno.
Ingredientes:
-1 vaso de trigo sarraceno.
-Una pizca de sal.
-Una raíz de cúrcuma fresca.
-Una cucharada pequeña de curri.
-Una cucharada sopera de salsa de soja.
-Una cucharada de aceite de sésamo.
Pasos:
1.-Lavamos el trigo sarraceno y lo podemos en un vaso de batidora cubierto por agua toda la noche.
2.-Ya remojado añadimos una pizca de sal, la cúrcuma rallada, el curri, y la salsa de soja.
3.-Pasamos la batidora hasta que no quede ni un grano.
4.-Añadimos más o menos agua en función de la consistencia que busquemos. Probamos y si es necesario condimentamos más-
5.-Untamos una sartén con aceite de sésamo.
6.-Echamos una cucharada sopera en la sartén y vamos controlando el fuego. Lo bajamos para que la tortita se haga por dentro sin quemar el exterior.
7.-Le damos la vuelta. Cuando está hecha retiramos y servimos.
Una opción muy saludable para disfrutar de las tortitas. Esta vez al curri, pero se pueden hacer dulces y de mil formas distintas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario