Ingredientes (para 1 ración):
-1 taza de arroz integral cocido.
Para la crema verde:
-1 puñado de hojas de rúcula.
-1 puñado de perejil fresco.
-1 puñado de nueces tostadas (cuidado que no estén amargas, porque podrían estropear la crema).
-Aceite de oliva virgen.
-Sal marina.
-1 cucharada pequeña de tahín (crema de sésamo).
-1 diente de ajo.
Para decorar:
-1 ramita de perejil fresco.
-1 puñadito de germinados de alfalfa.
-1 poco de crema verde.
-Pizca de perejil seco.
-1 cucharada de aceite de oliva.
Pasos:
1.- Lavamos las hojas de rúcula y el perejil, cortamos muy picaditas y añadimos al vaso de la batidora.
2.-Pelamos las nueces y las tostamos. Las pasamos por una picadora el tiempo necesario para obtener una crema suntuosa de nueces. Añadimos al vaso de la batidora.
3.-Picamos el diente de ajo y añadimos también.
4.-Ponemos el tahín, un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal marina y batimos todo.
5.-Ajustamos consistencia con un poco de agua.
6.-Mezclamos el arroz con un poco de crema verde y emplatamos.
7.-Decoramos con el peregil, los brotes de alfalfa y un poco de crema con aceite y perejil seco.
Ya tenemos una forma distinta de comer arroz. ¡Piensa en verde!
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